Законопослушный гражданин (2009)
94.7%

Законопослушный гражданин (2009)

Жанры: Триллеры, Драмы, Криминал

Подборки: Фильмы про месть

Оригинальное название: Law Abiding Citizen

Год: 2009

Дата выхода в РФ: 04.11.2009

Режиссер: Ф. Гэри Грей

Актеры: Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини, Брюс МакГилл, Лесли Бибб, Майкл Ирби, Грегори Итцин, Реджина Холл

Описание фильма «Законопослушный гражданин»:

Прокурор, покусившийся на большие деньги, сумел освободить опасных преступников от тюремного заключения. Об этом становится известно главному герою. Именно он потерял своих самых близких людей из-за убийц, так и не понесших заслуженное наказание. Поэтому мужчина решает наказать прокурора. Но ему не удается. Герой оказывается в тюрьме. Но это ничуть не остановило убитого горем мужа и отца. Теперь он намерен убивать заключенных до тех пор, пока не будут исполнены его основные требования. Зря никто не верил словам этого человека.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
30.11.2015
Смотреть онлайн Законопослушный гражданин (2009) в хорошем качестве
Плеер от ivi
Видео не работает!
Пожалуйста, опишите проблему:
Отправить
Добавить комментарий

Ольга 08.02.2016 11:25

Не часто удается посмотреть такой фильм, которые запомнится надолго. «Законопослушный гражданин» - картина, которую я рекомендую посмотреть каждому. Это не развлекательное зрелище, это фильм с глубоким смыслом. Он заставляет задуматься о том, в каком мире мы живем. Если ты простой человек, то навряд ли сможешь добиться справедливости. Ведь вокруг процветает коррупция. Деньги и власть решают, кому нести наказание, а кому гулять на свободе.
Такая ситуация произошла с обычным мужчиной Клайдом Шелдоном. Убийцы его семьи смогли избежать наказания, подкупив людей системы. Но Шелдон не сдался. Он сделал, пожалуй, лучшее из того, что мог. Он отомстил всем, кто был причастен к его горю, и отомстил очень красиво.
Конечно, поведение Шелдона вызывает массу споров. Да, убивать - это плохо. Но что оставалось делать этому человеку, которого лишили самого дорогого? Он всего лишь хотел добиться справедливости, хотел, чтобы виновные были наказаны. И лично для меня Шелдон абсолютно положительный герой. Кого он уничтожил? Преступников, продажного адвоката, благодаря которому на свободе разгуливают те, кто представляет реальную опасность. Поражает, как четко Шелдон все продумал. Он не бросился в порыве отчаянии в открытую мстить. Он выждал долгих десять лет и тщательно подготовился. Его целью была не только месть. Шелдон хотел бросить вызов системе власти и правосудия в частности.
Актерская игра в "Законопослушном гражданине" на высшем уровне. Такие неподдельные эмоции на экранах видишь не часто. Джейми Фокс еще раз доказал, что не зря был удостоен Оскара. Ну и конечно, Джерард Батлер был на высоте. Он обладает какой-то невероятно притягательной харизмой, на его героя хочется смотреть, ловить каждую его фразу, каждое движение. Если характеризовать фильм двумя словами, то это будут слова очень крут!

Боня 06.02.2016 13:14

Ни для кого не тайна, что правосудие и справедливость скорее антонимы, чем синонимы. Сколько история знает случаев, когда убийцы оставались на свободе, а вместо них садили невинных людей. Тема фильма очень актуальна, однако ответов нужных она не дала. Что же делать, если система правосудия не может наказать преступников, неужели нужно ее уничтожить, как это хотел сделать Клайд? Смогла бы смерть многих людей окупить его боль и страдания от потери любимой жены и дочери? Вряд ли, этому человеку никогда бы легче не стало, потому конец фильма грустен, но справедлив и логичен. Круг смертей должен быть закончен, правда в рядах убитых я бы хотела видеть и Ника и вот по какой причине.
Клайд Шелдон - очень жестокий и беспощадный человек, кровожадный монстр, но по сути, кто виноват в этом? Адвокат, который готов пойти на все лишь бы выслужиться перед начальством и построить успешную карьеру, даже на то, что покрыть убийцу. Неужели он не подумал о том, что выйдя на волю убийца еще не раз причинит вред людям? Именно Ник – один из злодеев фильма, несмотря на то, что после пытался всех спасти от смерти. Если бы не его халатность, не желание выиграть любой ценой, все бы было по-другому. Система правосудия не безупречна и Ник – ее мелочный и трусливый слуга. Вот почему мне хочется оправдать Шелдона, страдания и желание мести которого безупречно передал один из талантливейших актеров Голливуда Джерард Батлер. Разве может что-то сравниться с болью от потери близких людей? Конечно, же нет. Клайду нечего терять, и он просто хочет, чтобы все кто были виновны в несправедливости, а фактически стали соучастниками преступления, так как решили скрыть его, умерли такой же страшной смертью, как и жена с дочкой. Никогда не забуду ту сцену, когда колега Ника пытается объяснить ему, что он поступает очень хладнокровно и что нужно в первую очередь подумать об убитой девочке. Он тогда ответил, что правосудие должно быть гибким и договаривается именно с тем, кто убил двух человек, тем самым посадив за решетку человека, который пытался остановить нелюдя.

Нажмите для переключения на полную версию сайта