Диктатор (2012)
100.1%

Диктатор (2012)

Жанры: Комедии

Оригинальное название: The Dictator

Год: 2012

Режиссер: Ларри Чарльз

Актеры: Саша Барон Коэн, Анна Фэрис, Бен Кингсли, Джейсон Манцукас, Саид Бадрия, Мишель Берг, Роки Ситрон, Лиам Кампора

Описание фильма «Диктатор»:

Маленькой африканской страной Вадией единовластно правит Хаффаз Аладин. Диктатор, тиран, расист, шовинист, не признающий никаких человеческих прав, кроме собственных. Подданным смертные приговоры он раздает непринужденно и в больших количествах, иногда просто потому, что настроение нынче плохое. Аладин придумал забаву, достойную великого тирана — разработка ядерного вооружения. Но милые диктаторские развлечения у остального мира понимания не обрели, и мир уже готов спланировать визит в Вадию. На танках. Дабы избежать необратимых для режима последствий, Аладин отбывает в Штаты объясняться с ООН. Но там его поджидает сюрприз от желающего занять пост диктатора Вадии родственника…

(Всем интересно узнать ваше мнение)
08.12.2015
Рекомендуем смотреть онлайн «Лоракс» (2012) а так же:
Смотреть онлайн Диктатор (2012) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Виктор 20.02.2016 13:22

Очень актуальная и злободневная комедия, если учитывать сегодняшнюю политическую обстановку в мире. Это творение наиболее неординарных и смелых представителей современного кинематографа, поэтому ожидалось, что картина будет скандальной, провокационной и созданной без оглядки на цензуру и какие-либо ограничения.
Фильм можно считать частью созданной ранее комичной франшизы, в рамках которой уже вышло несколько аналогичных творений, которые высмеивали вопросы толерантности, идолопоклонничества и слепого следования модным тенденциям. Разобрав столько острых и актуальных для современного общества проблем можно было предполагать, что один из последующих фильмов коснется политических вопросов, поэтому выход «Диктатора» был весьма ожидаемым и предсказуемым событием. Многие зрители отметили, что предыдущие фильмы франшизы были более интересными и остроумными и подобное замечание отражает действительность, качество юмора в «Диктаторе» значительно снизилось, но при этом он все равно является фильмом, достойным просмотра.
На протяжении фильма в нем появляется ряд известных голливудских звезд, которые исполнили в данной картине роли камео. Подобные моменты всегда вызывают интерес и добавляют оригинальности произведению. Другим крайне положительным моментом является тот факт, что ни создатели фильма, ни актеры не занимают в столь сложных политических вопросах ничью сторону, как и не пытаются себя кому-либо противопоставить. Причем некоторые поступки все-таки подвергаются ненавязчивой критике, которая в большинстве случаев объективна, поэтому понемногу достается абсолютно всем: и правительственным структурам, и СМИ, и евреям, и террористическим организациям и всем остальным. Возможно, некоторым зрителям фильм покажется пресноватым и без изюминки, но он однозначно рекомендуется к просмотру всем любителям острых комедий.

Стас 17.02.2016 14:31

Диктатор и этим всё сказано.
После просмотра «Бората» любое новое кино с участием Барона Коэна будут сравнивать с ним и другого пути тут просто не существует. Как мне кажется, на моей памяти это лучшее, созданном Коэном и образ, воплощенный в Борате узнаваем среди широких масс куда более часто, нежели сам автор идеи и концепции.
Большинство, наверняка, хоть раз, но смотрело «Бруно», но мне этого сделать не удалось, поэтому в этой части я сравнивать не стану. Раньше было много антуража, симпатичных и ярких фонов, множество бутафорий, здесь это тоже присутствует, но несколько изменилось. Раньше мы видели на больших экранах усача Бората, теперь же перед нами предстал бородатый, а иногда и безбородой диктатор Алладин. Актёрская игра при этом практически не изменилась.
На вторых планах можно тут увидеть гораздо большее число знаменитостей и просто известных личностей. Причём куда больше, нежели раньше. Масштаб съёмок тоже изменился, он стал крупнее, массовка больше, а продюсерская работа в этом фильме вышла на новый уровень.
Они попытались представить нам некоторого персонажа, который выглядит внешне практически также как чувствует себя в душе, а все проблемы здесь носят примитивный характер. Стоит даже вспомнить тот же Ким Чен Ир, говорит «не отдадим наши нефтяные месторождения транснациональным компаниям»!
В целом этот комедийный фильм получился чисто американским, наполнен огромным количеством достаточно плоских и примитивных шуточек, а также приправленный некоторой претензией казаться больше, чем он есть на самом деле. Без «горячего послесловия» фильм можно посмотреть лишь раз. Вчера я его посмотрел – сегодня уже забыл, не помню ни сути, ни событий, которые мне там показали за два часа.

Нажмите для переключения на полную версию сайта