Орудия смерти: Город костей (2013)
82.1%

Орудия смерти: Город костей (2013)

Жанры: Боевики, Детективы, Драмы, Мелодрамы, Приключения, Фантастика

Подборки: Фильмы про оборотней

Списки: Детективные мелодрамы

Оригинальное название: The Mortal Instruments: City of Bones

Год: 2013

Режиссер: Харольд Цварт

Актеры: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн, Джемайма Уэст, Кевин Зегерс, Эйдан Тернер, Джаред Харрис, Лина Хиди

Описание фильма «Орудия смерти: Город костей»:

В жизни Клэри Фрэй никогда не происходило ничего особенного, поэтому молодая девушка и подумать не могла, что является «особенной». Однако пришло время, и тайна ее происхождения стала ей известна: оказалось, что она относилась к древнему роду воинов-полуангелов, которые были призваны на Землю, чтобы защищать мир от демонов, пытающихся поработить человечество. Исчезновение матери стало для Клэри знаком к тому, что пора оставить прежнюю жизнь и немедленно объединиться с Сумеречными охотниками и возможно тогда она сумеет еще спасти самого дорого ей человека и навсегда встать на защиту тех, кто в этой ее помощи будет нуждаться.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
09.11.2016
Смотреть онлайн Орудия смерти: Город костей (2013) в хорошем качестве
Плеер от ivi
Трейлер
ВНИМАНИЕ: видео откроется в новом окне, не закрывайте его
Добавить комментарий

Ромка 18.02.2016 17:07

Одноименная книга Кассандры Клэр успела сильно нашуметь и приобрести значимую популярность в последнее время, поэтому соответствующая экранизация была весьма ожидаемой.
Отдельного упоминания достоин выбранный актерский состав, в частности, Лилли Коллинз, сыгравшую в фильме главную роль. Не совсем точное внешнее соответствие с главной героиней книги полностью компенсируется ее великолепной игрой. Актриса приложила все усилия и максимально передала дух и настроение книжной героини – все ее личные переживание и особенности характера показаны зрителям с высочайшей точностью. Джейми Бауэр, снявшийся в роли охотника на демонов, не только почти не вызвал нареканий, но и открыл самого себя, как актера, с новой стороны. Местами можно заметить его переигрывания, но и они не имеют особой значимости, если учитывать всю проделанную Бауэром работу. Также приятным сюрпризом стало участие в фильме Джонатана Риза Майерса – довольно опытного и изрядно постаревшего известного актера. В его квалификации не приходилось сомневаться, и исполнение главной отрицательной роли также находится на высоте.
Достойны упоминания и спецэффекты, которые были задействованы в картине. Они выглядят очень ярко и захватывают внимание зрителя, но при этом не являются шаблонными. Благодаря им и специфике съемок фильм превращается в один сплошной и непрекращающийся экшен, который приковывает всех зрителей к экрану и не дает оторваться от динамично развивающихся событий. Картина способна заинтересовать любителей мистики или фантастических приключений даже незнакомых с книгами Клэр и, если продолжения будут сниматься в таком же ключе, то данная серия фильмов может составить серьезную конкуренцию таким культовым франшизам, как «Сумерки» или «Гарри Поттер».

Миша 17.02.2016 14:27

Дьявол тоже плачет.
Хочу сказать, что после просмотра трейлера в Сети, даже не хотел идти смотреть фильм в кинотеатре, но моя девушка пожелала обратного. Особенное сомнение вызвала фраза в трейлере «снято по бестселлеру», если даже вспомнить, насколько скучно было мне смотреть «Сумерки», стало сразу понятным, что кино это исключительно для девушек и настоящим мужчинам просто нечего делать на нём.
Однако мои опасения не только не были рассеяны, но и ухудшились. Видите ли, есть орден охотников сумерек, защищающий нас простых смертных от злостных демонов мира Лимбо. Они поклоняются собственному «Богу», которого очень ценят. Один из таких охотников из сумерек обнаруживает девушку, жизнь которой наполнена неприятности, так как она не принадлежит к миру смертных людей. Вы уже не начали припоминать кое-что? Всё это уже встречалось нам в игре под названием Devil may cry. Конечно, детали пришлось изменить, но сюжет именно такой. Например, всё тот же сумеречный охотник. Просто посмотрите на него, это ни кто иной, как сам Данте! Передано всё, начиная от стиля его одеяний, до черт характера, разве что татуировки на теле добавили ему немного «оригинальности». Мне сразу стало интересно, как это так они подобрали киноактёра? Книга однозначно была создана после того, как писатель поиграл в Devil may cry. Мир демонов тоже не изменил своего названия, здесь его тоже назвали Лимбо.
Книжку прочесть мне не удалось, но о кино я скажу однозначно, что «украли» далеко не все самое интересное, будто бы опасались, что окажутся на судебных разборках. Если бы сюда перенесли все без исключения детали из игры Devil may cry, быть может, кинокартина получилась бы куда более интересной. Опять же и без этого в просмотре я нашел множество нестыковок и неоднозначных моментов. Если вы парень – просто игнорируйте поход на это зрелище, если же вы относитесь к фанатам игры – будьте осторожны, вас просто может стошнить от увиденного на большом экране.

Нажмите для переключения на полную версию сайта