Три богатыря на дальних берегах (2012)
88.2%

Три богатыря на дальних берегах (2012)

Жанры: Мультфильмы

Подборки: Мультфильмы про богатырей

Год: 2012

Режиссер: Константин Феоктистов

Актеры: Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Фёдор Бондарчук, Елизавета Боярская, Мария Цветкова-Овсянникова

Описание мультфильма «Три богатыря на дальних берегах»:

Хитрая баба Яга высылает богатырей на чужеземный остров за семь морей, заточив их в огромную бочку. Там их встретят местные туземцы, страдающие от набегов грозного Гомума. А тем временем киевское царство посещает купец Колыван, представившись иностранным бароном. Князь просит иностранца научить его европейским манерам. Колыван решает раскрутить дела в Киеве и торговать китайскими безделушками. Но вскоре он получает отставку со двора. Колыван и Яга замышляют неладное: завладеть царством и расправиться с хозяином престола. Но князя спасают жены богатырей и их многочисленная преданная родня под предводительством отважного коня Юлия.

(Всем интересно узнать ваше мнение)
16.12.2015
Смотреть онлайн Три богатыря на дальних берегах (2012) в хорошем качестве
Добавить комментарий

Сергеич 18.02.2016 17:06

Этот мультфильм продолжает серию картин, выпускаемых студией «Мельница», а выход нового творения про былинных богатырей уже становится знаковым событием. Подобная тенденция абсолютно не удивительна, поскольку первый выпущенный мультфильм про Алешу Поповича просто взорвал рейтинги и быстро стал хитом, ведь до него в последние годы ничего подобного не выпускалось. К тому же он ознаменовал создание новой прибыльной и весьма узнаваемой франшизы, которая бросила вызов зарубежным мультфильмам, противопоставив себя им как аналог, ориентированный на отечественную культуру.
Первоначально мультфильмы данной серии были посвящены историям отдельных богатырей, но спустя какое-то время создатели франшизы решили объединить главных героев в рамках одной картины. Подобный ход оказался весьма успешным и поэтому можно наблюдать уже второй мультфильм с такой структурой.
Возможно, в этом мультфильме присутствуют некоторые недоработки и в целом он слегка недотягивает до уровня предыдущих картин, но его все равно можно рекомендовать к просмотру как поклонникам серии про богатырей, так и людям еще не знакомым с ней. При этом не возникает сомнений, что мультфильм будет интересен не только детям, но и их родителям. В частности, это можно объяснить тем, что данное произведение можно охарактеризовать как политическую сатиру, слишком много она вызывает ассоциаций с рядом событий, происходящих в современном мире. Трудно судить насколько это хорошо или плохо, но в тех местах, где дети увидят просто забавные моменты, многие взрослые смогут разглядеть актуальность событий и перенести их на происходящее сегодня. Если же абстрагироваться от подобных аналогий, то отдельные шутки, встречающиеся в мультфильме, не станут от этого менее смешными.

Артур 17.02.2016 14:26

Подарок на Новый год.
«Три Богатыря» - прекрасное явление в истории отечественной анимации. Вдохновившись просмотром предыдущих частей, я с удовольствием посмотрел в кинотеатре «Три Богатыря: на дальних берегах». Какие же я сделал выводы после просмотра.
Если говорить об анимации, то эта та же картинка в русском стиле, которая уже успела стать привычной и радовала наши глаза в предыдущих частях. Однако сегодня, по сравнению с американскими образцами она выглядит уже немного картонной и даже временами вызывает внутренний протест. По этой причине эффект 3D, в котором был выпущен новый мультфильм, практически не оказал какого-либо впечатления.
Если говорить о музыкальных композициях, то порой ощущаешь, что авторы и вовсе не были в курсе, для чего именно они создают свою музыку и конкретные песни, в каком моменте она будет звучать и т.д. В итоге это привело к тому, что музыка больше режет слух, нежели радует, она может быть включена прямо во время диалога или повествования, и ты ждешь, когда же она закончится.
Главное спасение для этой анимации – искромётный и интересный юмор самих богатырей и Юлия, который способен вызвать улыбку и радость у каждого зрителя.
Кроме того, в ходе повествования появлялось несколько увлекательных персонажей. К примеру, это двое из ларца (это огромных размеров кролики, с дубинками в виде морковок), горилла сумасшедших размеров, а также, корова!
В целом мультфильм предыдущим частям однозначно уступает. Даже при этом хочу посоветовать посмотреть его – или с друзьями, или же с семьей. Здесь всё так же много добра, веселья и хороших эмоций.
5 из 10

Нажмите для переключения на полную версию сайта